Блог

Американские легенды. Истории о легендарных брендах и торговых марках США

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Кладбище Сталл. История о том, что дьявол приходит дважды

Опубликовано в Места

Накануне Хэллоуина, который отмечается 31 октября, имеет смысл вспомнить о местах мистических и загадочных. Одно из таких мест земли американской — Stull Cemetery, кладбище в городке Канзас-Сталл, штат Канзас. Второе его название — Седьмые врата ада. Да, не больше, не меньше

442702_21395866.jpgСвою историю городок начинает в XIX столетии. Имя ему дарит Сильвестр Сталл, персона по тем временам важная, а именно первый почтмейстер. До середины XX века городок, а, вернее, деревушка живет тихой провинциальной жизнью. Все меняется в 1974 году. В ноябрьском номере студенческой газеты Университета штата Канзас появляется статья об удивительном и непознанном в районе кладбищенской церквушки, которая пустует с 1922 года и выглядит неприглядно.

Один из авторов утверждает, что его там схватил за руку некто невидимый, другой жалуется на неожиданную потерю памяти, постигшую его в том месте. Вдобавок студенты делятся своей версией происходящего. Якобы, по легенде, кладбище Сталл — одно из двух мест на Земле, где дважды в год — в ночь весеннего равноденствия и на Хэллоуин появляется дьявол. Он приходит на могилу своего сына.

Жители тихого местечка возмущены. Какой дьявол? Они мирные граждане, добрые прихожане, исправные налогоплательщики. Но пожар любопытства уже раздут. 20 марта 1978 года около 150 человек приходят на Stull Cemetery, чтобы пожать лапу нечистому. Тот не появляется. Публика разочарована. Тем не менее, народное мифотворчество продолжает работать. Появляются все новые легенды и новые свидетельства очевидцев.

Рассказывают, что аномальный ветер в заброшенной церкви сбивает людей с ног, что над ней никогда не идет дождь, что оставленные автомобили перемещаются сами собой с одной стороны дороги на другую.

Рассказывают, что дьявол здесь начал появляться в 1850-х годов, что изначально город назывался Черепом — это потом Skull трансформировалось в Stull, что его первые жители вовсю практиковали черную магию.

В 1980 году историей кладбища Сталл заинтересовывается газета «Канзас-Сити Таймс». В опубликованной там статье подтверждается, что сатана приходит дважды. А еще он для участия в ведьмовских плясках собирает на кладбище всех, кто в прошлом году умер насильственной смертью. С чего такая честь? А с того, что в 1850 году в каменном сарае на кладбище был убит мэр городка (тут стоит отметить, что в городке Канзас-Сталл отродясь не было должности мэра). Спустя какое-то время сарай превратили в ту самую церковь, где нынче дуют вихри враждебные.Stull-Cemetery-cemeteries-and-graveyards-730745_700_691.jpg

Появляются исследователи, которые вплотную занимаются историей Stull Cemetery. Они выясняют новые подробности появления князя тьмы. Оказывается, он приходит к могиле ведьмы Виттих (надгробие с такой фамилией действительно имеет место быть). От нее или от какой-то другой последовательницы у дьявола родился сын — жуткий уродец, который прожил всего несколько дней.

Кроме дьявольского отродья, здесь похоронен мальчик-оборотень. Он родился покрытый длинными рыжими волосами и имел два ряда зубов. Сбежал из неволи, убил нескольких людей и сам был убит. После чего выяснилось, что это не мальчик, а гермафродит. А еще на кладбище Сталл когда-то росла сосна, на которой вешали осужденных ведьм. Тут бродят привидения, и появляются светящиеся шары и огни.

Пресса и народная молва связывает с кладбищем имена знаменитостей. Из-за близкого расположения проклятого места группа The Cure якобы отказывается давать концерт в Канзасе. А Римский Папа Иоанн Павел II просит изменить маршрут своего частного самолета, чтобы облететь его стороной. А как же? Ватикан о таких местах очень хорошо осведомлен.

Archangels_vs_Dean_Winchester.jpgВ 1989 году на Хэллоуин на кладбище вновь собирается толпа. Теперь уже в 500 человек. Ведет она себя шумно, к памяти покойных никакого почтения не испытывает. И опять ничего особенного не происходит. Но местные жители требуют огородить кладбище Сталл забором. Власти идут навстречу.

Спустя ровно десять лет снова в канун Дня всех святых с толпой мистически настроенных граждан на кладбище приходят местные газетчики и телевизионщики. Но вместо дьявола появляются представители собственников Stull Cemetery и именем закона прогоняют представителей СМИ.

В 2002 году появляется сообщение, что старая церковь снесена. Вернее, рухнула сама по себе. По причине значительного износа несущих конструкций? Или не выдержала тяжести довлеющего над ней проклятия? Есть разные версии. Одна из них вообще гласит, что все это выдумки с целью увеличения туристического потока. В США много таких мест, где все ожидается, да никак не произойдет нечто невероятное, зато туристический кластер процветает. Зона 51, например. Но тут каждый сам решает, чему верить. Если верить, например, сериалу «Сверхъестественное», то все это истинная правда и даже хуже того. Сэм и Дин врать не станут. Они же там побывали. И все видели собственными глазами.

Рейтинг:
Теги проставлены в: Stull Cemetery Хэллоуин

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Понедельник, 22 октября 2018